Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
ГлавнаяНовости → Мужская обувь, или как не заблудиться в многообразии моделей

Мужская обувь, или как не заблудиться в многообразии моделей

Мужская обувь, или как не заблудиться в многообразии моделей

Оксфорды, броги, слиперы, монки, лоаферы – сегодня выбор, мягко говоря, широкий. Вы уверены, что знаете, чем они отличаются и с какой одеждой стильно смотрятся? Если нет, то интернет-магазин Jurti расскажет вам об этом.

Итак, в первую очередь мы сделаем акцент не на видах, а на стиле. Обувь на толстой подошве с протекторами канула в Лету. Сейчас в моде элегантные модели, обтекаемой формы на тонкой подошве. У каждого современного мужчины в гардеробе должны быть такие черные туфли на шнурках, без лишних деталей. Они органично смотрятся с джинсами или брюками и в обычный день, и на официальном мероприятии. Актуальная модель – дерби.

Из серии классических ботинок самые официальные – оксфорды. Выполняются они, как правило, из черной или коричневой гладкой кожи, реже лаковой, без перфорации.

Если дизайнер решит добавить перфорацию, то мы получим оксфорды-броги.

С мало заметной перфорацией вдоль швов или на носке – обычные броги. Они могут быть сделаны как из кожи, так и из комбинированных материалов, различных цветов. Полные броги будут иметь крыловидный мысок и перфорацию по всей обуви.

Полные броги

Оксфорды-броги не принято носить с одеждой классического стиля. Если говорить об их истории, то первоначально они считались исключительно обувью фермеров. Брогирование, или пробивание дырок делали, чтоб вода могла свободно выливаться из них наружу. Постепенно броги вошли в гардероб городских мужчин, а перфорацию сквозной делать перестали. Гармонично сочетаются такие ботинки с одеждой в стиле кэжуал, твидовыми и шерстяными пиджаками, вельветовыми брюками.

Теперь, монки. Это мужская обувь без шнурков, с одной или двумя пряжками.

монки

Их принято носить с брюками в итальянском стиле – «подстреленными» – тогда край брючины не будет цепляться за пряжки.

Лоаферы отличаются от всех остальных видов кроем, не имеют шнурков, пряжек и других застежек. Иногда дизайнеры добавляют в качестве декоративного элемента кисточки.

Слиперы ранее считались тапочками для аристократии. Однако мода переменчива, и сегодня слиперы перешли в категорию парадной обуви.

слиперы

Мокасины отличаются подошвой – цельной подошвы у них не бывает. Ее заменяют шипы, небольшие кусочки резины. Мужчины ценят их в первую очередь за удобство. Не вся обувь так мягко органично облегает столу. Дизайнеры украшают мокасины кисточками, стяжками, шнурками. Носят их с джинсами, не классическими брюками, шортами, поло, блейзерами.

Эспадрильи – вид обуви из ткани с подошвой из веревок, либо отделанной веревками. Они подходят к ярким рубашкам, легким летним брюкам, теннискам, шортам.

эспадрильи



Пока нет комментариев

Написать комментарий

captcha